材料(2人分)
- 鳥肉
- 2枚
- たまねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 1個
- ホールトマト缶
- 1缶
- コンソメスープの素
- 小1さじ
- 塩 胡椒
- 少々
- ニンニク
- 少々
- トマトケチャップ
- 小1さじ
- 生クリーム
- 小1さじ
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを小さく切り、鍋で少し色が付くまで焼いたらホールトマト コンソメスープの素 塩 胡椒を入れ20分煮込みます。
-
- 2
- フライパン中火でにんにくとチキンを両面色が付くまで焼いたら、しいたけ トマトソー ケチャップ 生クリームを入れます。
-
- 3
- フライパン弱火で蓋をし5分煮込み、パセリをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトソースは冷凍保存出来るので、とても便利です。
きっかけ
パスタのソースとチキンを一緒に煮込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません