高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinbee
超定番です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

高野豆腐
2個
2個
砂糖
大さじ1/2
こさじ3/4
醤油
香り付け程度
だしの素
1/2袋

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水でもどし、1つを一口大の9個に切っておく。
  2. 2
    鍋に水を少し入れ、沸騰したら、調味料を入れ、高野豆腐を入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3
    煮汁が少なくなったら、溶き卵を全体にかけて、半熟になったら出来上がり

おいしくなるコツ

味付けは、醤油を一番先に香り付け程度に。塩は最後に味を見ながら。 溶き卵の火の通り具合はお好みで。

きっかけ

超定番です。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
高野豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

kinbee 主婦歴けっこう長いです。 基本、安くて・早くて・美味いをモットーに。旬を大切に。 最近は健康志向でシンプルで薄味を心がけています。 -環境と生きるものに優しくありたい-環境SHOP傘屋金兵衛店主 http://www.rakuten.co.jp/kinbee/

つくったよレポート( 4 件)

2012/07/06 20:50
人参も添えてみました☆美味しかったです☆ごちそうさまでした~(*^_^*)
ラムチャン5834
作っていただいてありがとうございます♪人参を入れると、彩がきれいですね♪
2011/11/29 11:06
他の野菜も一緒に煮たので一緒に卵でとじてみました♪定番料理っていいですね。ほっとする味でとってもおいしかったです。家族にも好評だったのでまた作りたいとおもいます
かぼゆず
作っていただいてありがとうございます。お野菜も小さく彩よくて可愛いい♪喜んでいただいて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする