材料(3人分)
- 高野豆腐
- 2個
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- こさじ3/4
- 醤油
- 香り付け程度
- だしの素
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はたっぷりの水でもどし、1つを一口大の9個に切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を少し入れ、沸騰したら、調味料を入れ、高野豆腐を入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
-
- 3
- 煮汁が少なくなったら、溶き卵を全体にかけて、半熟になったら出来上がり
おいしくなるコツ
味付けは、醤油を一番先に香り付け程度に。塩は最後に味を見ながら。
溶き卵の火の通り具合はお好みで。
きっかけ
超定番です。