外はパリ!中はジューシー!!チキングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
ナイフをいれると、鳥肉の中から肉汁がジュワァーと出るので食欲をそそります。

材料(2人分)

鳥手羽
2本
クレイジーソルト(香草塩)
小1さじ
塩 胡椒
少々
オリーブ油
大2さじ

作り方

  1. 1
    鶏肉にクレイジーソルト、塩、胡椒をふりすり込ませます。
  2. 2
    すり込ませた鳥肉をクッキングペーパーに置きオリーブ油を塗ります。
  3. 3
    オーブンで200℃ 約40分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブ油は皮をパリパリにしてくれるので、表面に満遍なく塗って下さい。

きっかけ

簡単に鶏肉が食べたくなったので作りました。

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキングリル

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする