外はパリ!中はジューシー!!チキングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥手羽
- 2本
- クレイジーソルト(香草塩)
- 小1さじ
- 塩 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大2さじ
作り方
-
- 1
- 鶏肉にクレイジーソルト、塩、胡椒をふりすり込ませます。
-
- 2
- すり込ませた鳥肉をクッキングペーパーに置きオリーブ油を塗ります。
-
- 3
- オーブンで200℃ 約40分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブ油は皮をパリパリにしてくれるので、表面に満遍なく塗って下さい。
きっかけ
簡単に鶏肉が食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません