キャベツ&ベーコンのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miwa4822
保温調理鍋を使うと光熱費も節約になり、良いですよ!

材料(3人分)

キャベツ
1/2個
ベーコン
6枚位
ニンジン
1個
しめじ
1/2パック
えのきだけ
1/2パック
水菜(あれば)
適当
コンソメスープの素
適量
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、キャベツ・ニンジン・しめじ・えのきを入れます。
  2. 2
    野菜が煮えてきたらコンソメスープ・塩・こしょうを入れ味をととのえます。
  3. 3
    私は水菜がシャキシャキしているほうが好みなので、食べる前に鍋に入れて出来上がり!
    柔らかいほうが好みの方は①で入れてください。

おいしくなるコツ

スープに野菜のおいしさが出るのでコンソメなどはあまり入れすぎずでOKです。

きっかけ

野菜をたくさん食べたいけど炒めるのに飽きたときにスープ風が食べたくなりました。

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜煮込み

このレシピを作ったユーザ

miwa4822 節約出来て栄養・ボリュームたっぷりの食事作りにチャレンジしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする