初心者にも簡単 里芋の生姜醤油和え レシピ・作り方
![初心者にも簡単 里芋の生姜醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d05434f2136a1856608846ebd63555ec19a69e84.15.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりのお水を入れ、里芋をそのままいれ火にかけます。
- 2 沸騰して、10分くらいしたら串で火が通っているか確認してざるにあげます。
- 3 里芋下を少し切り、クッキングペパーで皮を取ります。
- 4 お皿に盛って醤油をかけ生姜も盛り付け完成です。
きっかけ
昔田舎のおばあちゃんの家で食べた味を思い出して作りました
おいしくなるコツ
里芋が熱いうちに、皮を取ると簡単に剥けます。
- レシピID:1250000209
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- 料理名
- 里芋の生姜醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまりがちな野菜を料理にしました。