初心者にも簡単 里芋の生姜醤油和え レシピ・作り方

初心者にも簡単 里芋の生姜醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
紫朱紫
紫朱紫
さっぱりとして、とっても簡単。
あまりがちな野菜を料理にしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお水を入れ、里芋をそのままいれ火にかけます。
  2. 2 沸騰して、10分くらいしたら串で火が通っているか確認してざるにあげます。
  3. 3 里芋下を少し切り、クッキングペパーで皮を取ります。
  4. 4 お皿に盛って醤油をかけ生姜も盛り付け完成です。

きっかけ

昔田舎のおばあちゃんの家で食べた味を思い出して作りました

おいしくなるコツ

里芋が熱いうちに、皮を取ると簡単に剥けます。

  • レシピID:1250000209
  • 公開日:2010/11/25
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カテゴリ
その他の野菜生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 節約 里芋 おつまみ
料理名
里芋の生姜醤油和え
紫朱紫
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