ホルモンから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sor_66
居酒屋さんで食べたことがあって、自分でも作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

味付き生ホルモン
1袋
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    今回は、楽天市場で購入した、このホルモンを使いました。
  2. 2
    まずは、圧力なべで加圧し、柔らかくしておきます。
    だいたい20分くらいが目安。
    (タレが濃かったら水を足してね)
  3. 3
    自然冷却まで放置。そのまま完全に冷めるまでさらに放置。
    一度冷ますことで、味がしみ込みます。
  4. 4
    冷めたら水気をきり、片栗粉をまぶして、揚げるだけ!

おいしくなるコツ

火は通っているので、いい色になったらすぐに油からあげましょう。

きっかけ

居酒屋さんで食べて、自分でも作りたくて!

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ホルモンから揚げ

このレシピを作ったユーザ

sor_66 簡単ですぐできるものしか作れないので、そんなレシピを掲載しています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/05 23:55
カリッカリで美味しい!
ゆみなっつ
いけますよねー! 作っていただき、ありがとうございます(^-^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする