材料(2人分)
- 味付き生ホルモン
- 1袋
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回は、楽天市場で購入した、このホルモンを使いました。
-
- 2
-
- まずは、圧力なべで加圧し、柔らかくしておきます。
だいたい20分くらいが目安。
(タレが濃かったら水を足してね)
-
- 3
-
- 自然冷却まで放置。そのまま完全に冷めるまでさらに放置。
一度冷ますことで、味がしみ込みます。
-
- 4
-
- 冷めたら水気をきり、片栗粉をまぶして、揚げるだけ!
おいしくなるコツ
火は通っているので、いい色になったらすぐに油からあげましょう。
きっかけ
居酒屋さんで食べて、自分でも作りたくて!