アプリで広告非表示を体験しよう

意外に簡単。豆あじの南蛮漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまる2761
たまねぎのほかに、にんじんやピーマンなどを薄切りにして、野菜たっぷりのマリネにしても、おいしいです。

材料(3~4人分)

豆アジ
20尾程度
適量
片栗粉  
適量
たまねぎ     (マリネ液)
1個
赤とうがらし   (マリネ液)
1本
だし汁      (マリネ液)
1カップ半
しょうゆ     (マリネ液)
大さじ4
酢        (マリネ液)
100cc
砂糖      (マリネ液)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆アジを水洗いして、水気をキッチンペーパーテでふき取る。

    塩をふって、5分くらいおきます。その後、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    たまねぎは、薄切りに。
    赤とうがらしは、種をとります。

    マリネ液を作り、全てを、あわせておきます。
  3. 3
    豆アジを、2度揚げして、マリネ液と併せます。
    1時間以上、漬けてから、食べます。

おいしくなるコツ

マリネ液に、長く漬けておけば、その分だけ、美味しくなります。

きっかけ

豆あじが安く大量に売っていたので、トライしてみました。

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

まるまる2761 主人と娘の、3人家族です♪ 娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。 最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。 皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする