ひんやりふるふる豆乳寒天 レシピ・作り方

ひんやりふるふる豆乳寒天
fuwachibiprin
fuwachibiprin
黒蜜をかけてデザートでも。
ポン酢やしょうゆをかけて豆腐の代わりにも

材料(2人分)

  • 豆乳 成分無調整 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 粉寒天 2cc

作り方

  1. 1 まず水で寒天を溶かし、火に掛けて2分ほど煮る
  2. 2 そのあと電子レンジで人肌に温めた豆乳をいれ、混ぜ、型に流す

きっかけ

豆腐大好き

おいしくなるコツ

豆腐のようにネギや大葉を載せてポン酢で食べても あっさりしてすごくおいしい♪

  • レシピID:1250000071
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆乳寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る