アプリで広告非表示を体験しよう

イカとチクワの固焼きそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

中華麺(生タイプ)
1玉
もやし、白菜、人参、長ネギ
ひともり
冷凍イカ
ひとかけ
竹輪
1本
1/2カップ程度
鶏がらの素、豆板醤、酒
小さじ1
オイスターソース、醤油、片栗粉
大さじ1程度
塩コショウ、刻みニンニク
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺を揚げる。
    中温~高温の油に入れたら、菜箸で軽くほぐしながら2~3分。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと一緒にカットした白菜、人参、長ネギ、イカ、竹輪、もやしを炒める。
    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水・鶏がらの素・片栗粉・オイスターソース・豆板醤・醤油を混ぜたものを注ぎ、ひと煮立ち。

    揚がった1に掛ける。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/11/08

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばかた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする