材料(1人分)
- 中華麺(生タイプ)
- 1玉
- もやし、白菜、人参、長ネギ
- ひともり
- 冷凍イカ
- ひとかけ
- 竹輪
- 1本
- 水
- 1/2カップ程度
- 鶏がらの素、豆板醤、酒
- 小さじ1
- オイスターソース、醤油、片栗粉
- 大さじ1程度
- 塩コショウ、刻みニンニク
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 中華麺を揚げる。
中温~高温の油に入れたら、菜箸で軽くほぐしながら2~3分。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと一緒にカットした白菜、人参、長ネギ、イカ、竹輪、もやしを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水・鶏がらの素・片栗粉・オイスターソース・豆板醤・醤油を混ぜたものを注ぎ、ひと煮立ち。
揚がった1に掛ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません