アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味わい♪米粉のかぼちゃパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nit
かぼちゃの甘みとココナッツオイルの風味がぴったりで、おやつや朝食にもおすすめです♪
甘さ控えめで癒される美味しさ(*´ `*)
ハロウィンにもいかがでしょうか?

材料(パウンド型人分)

かぼちゃ
120g
○卵
2個
○砂糖
30g
○ココナッツオイル
30g
○豆乳
30g
●米粉(製菓用)
100g
●ベーキングパウダー
4g
かぼちゃの種(あれば)
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用したパウンドケーキ型のサイズ:17cm×8cm×6cm(高さ)
    はじめに、型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    オーブンを180℃に予熱する。
  3. 3
    かぼちゃを一口サイズに切り、耐熱容器に入れて500wレンジで3〜4分加熱する。
    柔らかくなればOKです。
    かぼちゃをフォークなどでよくつぶす。
  4. 4
    ボウルに○を入れ、よく混ぜる。
    さらに●も加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    ボウルにかぼちゃを加えて全体に混ざったら、パウンドケーキ型に流し込み、表面をならす。
  6. 6
    生地の上にお好みでかぼちゃの種を散らしたら、180℃に予熱したオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

かぼちゃの種は乗せていただくと食感がアクセントになり見た目も華やかになるのでおすすめです^ ^ ナッツ等でも♪

きっかけ

かぼちゃ消費に!パウンドケーキにはいつも米油を使用していましたが、ココナッツオイルにしてみたら風味がよく合いとても好みの味になりました^ ^

公開日:2024/10/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィンのお菓子簡単お菓子ココナッツオイルパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

nit ご覧いただきありがとうございます。 できるだけ手間なく・簡単・美味しく!を目指しています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする