栄養満点◎皮ごとさつまいものポタージュ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cm幅のいちょう切りにし、水にさらす
- 2 玉ねぎは薄くスライスする
- 3 鍋にバターを温め、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 4 さつまいも、水、コンソメを入れ、蓋をして弱火で20分煮込む
-
5
粗熱を取りミキサーなどで撹拌する
このまま素として保存可○
冷蔵1週間、冷凍1ヶ月 - 6 1:1くらいの割合でお好みの質感になるまで牛乳or豆乳で伸ばす
- 7 パセリをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコーンスープ・ポタージュ
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