栄養満点◎皮ごとさつまいものポタージュ レシピ・作り方

栄養満点◎皮ごとさつまいものポタージュ
  • 約30分
ていらたん
ていらたん
意外と簡単なのでオススメです!

材料(4~人分)

  • さつまいも 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 250ml
  • コンソメ 小さじ2
  • バター 10g
  • 牛乳or豆乳 適量
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm幅のいちょう切りにし、水にさらす
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする
  3. 3 鍋にバターを温め、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4 さつまいも、水、コンソメを入れ、蓋をして弱火で20分煮込む
  5. 5 粗熱を取りミキサーなどで撹拌する

    このまま素として保存可○
    冷蔵1週間、冷凍1ヶ月
  6. 6 1:1くらいの割合でお好みの質感になるまで牛乳or豆乳で伸ばす
  7. 7 パセリをかけて完成

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1240068970
  • 公開日:2024/09/30
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カテゴリ
さつまいもコーンスープ・ポタージュ
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