材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- エノキ
- 1袋
- 塩コショウ・小麦粉、おろし生姜
- ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油
- 20cc程度
- 砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をそぎ切りし、軽くたたいて広げる。
そして塩コショウ・小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 1でエノキを巻く。
(つまようじで留める)
-
- 3
- フライパンに油を敷き、2を焼く。
中火ぐらいで両面焼き目を付け、酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜を混ぜたものを加え、蓋をする。
5~10秒加熱したら火を止め、余熱で3~4分。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません