銀ダラのフライパン煮付け レシピ・作り方

銀ダラのフライパン煮付け
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
フライパン一つ簡単煮付け。ゴボウの薄切りを入れて 香りと風味で上手に出来た気がする ご飯のおかずに。

材料(2〜3人分)

  • 銀ダラ 2〜3
  • しょうが薄切り 2、3枚
  • なす 2本
  • 人参 3センチくらい
  • ごぼう 10センチくらい
  • 舞茸 80g
  • 300ml
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆor牡蠣しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 人参とゴボウは斜め薄切りにしてから端から刻んで細切りに、ナスは厚めに斜め切りにしてフライパンに銀ダラと一緒に並べ、しょうがの薄切りを置いて
  2. 2 水 、みりん、しょうゆ、酒を入れて 舞茸をほぐし入れて 強めの中火でなるべく早く沸くように 加熱します。沸騰したら
  3. 3 こんなふうに 落とし蓋代わりに ホイルを乗せて 煮汁が中で循環するようにしてから蓋を更にずらしておき、弱めの中火にします
  4. 4 15分くらい、下に煮汁が少し残っているくらいで火を止めて出来上がり

きっかけ

冷凍の銀だらを 暑い日に簡単お料理

おいしくなるコツ

落とし蓋をして煮物をすると 全体にしっかり 味が回ります。赤魚やカラスガレイなどでもOK

  • レシピID:1240068807
  • 公開日:2024/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる簡単魚料理その他の煮魚その他の魚料理
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る