銀ダラのフライパン煮付け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参とゴボウは斜め薄切りにしてから端から刻んで細切りに、ナスは厚めに斜め切りにしてフライパンに銀ダラと一緒に並べ、しょうがの薄切りを置いて
- 2 水 、みりん、しょうゆ、酒を入れて 舞茸をほぐし入れて 強めの中火でなるべく早く沸くように 加熱します。沸騰したら
- 3 こんなふうに 落とし蓋代わりに ホイルを乗せて 煮汁が中で循環するようにしてから蓋を更にずらしておき、弱めの中火にします
- 4 15分くらい、下に煮汁が少し残っているくらいで火を止めて出来上がり
きっかけ
冷凍の銀だらを 暑い日に簡単お料理
おいしくなるコツ
落とし蓋をして煮物をすると 全体にしっかり 味が回ります。赤魚やカラスガレイなどでもOK
- レシピID:1240068807
- 公開日:2024/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません