にらタン塩。 レシピ・作り方

にらタン塩。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • タン(スライス) 5~6枚
  • 塩コショウ・白ごま 2つまみ
  • 小さじ2
  • ニラ 3~4本
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 タンに塩コショウひとつまみ・酒小さじ1をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を焼く。
    強火で両面焼けたら皿に取り出す。
  3. 3 2の肉汁が残ったフライパンに粗みじんにしたニラ、酒小さじ1を加え、さっと加熱する。
    そして火を止め、塩コショウひとつまみ、ごま、ごま油を加え和えたものを、2のタンに盛り付ける。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

タンは、隠し包丁を入れておくと食べやすいよね。

  • レシピID:1240068788
  • 公開日:2024/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る