鶏モモとピーマンのオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウ、おろし生姜を揉みこむ。
-
- 2
- 熱したフライパンに薄く油を敷き、1を焼く。
皮目を下にし、弱火~中火でじっくりと皮から脂が染み出すように。
-
- 3
- 皮目がカリっと焼けたら斜め薄切りにしたネギを加え、さっとひと炒めで香りを出し、乱切りにしたピーマンを加え、もうひと炒め。
-
- 4
- 酒を振り、オイスターソースで味付け。
ごまを振ってどうぞ。
おいしくなるコツ
お好みで、豆板醤や鷹の爪を加えればアクセントになりますよ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません