鶏モモとピーマンのオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウ、おろし生姜を揉みこむ。
-
2
熱したフライパンに薄く油を敷き、1を焼く。
皮目を下にし、弱火~中火でじっくりと皮から脂が染み出すように。 - 3 皮目がカリっと焼けたら斜め薄切りにしたネギを加え、さっとひと炒めで香りを出し、乱切りにしたピーマンを加え、もうひと炒め。
-
4
酒を振り、オイスターソースで味付け。
ごまを振ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- オイスターソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません