キュウリと青じそとモロヘイヤの酢の物。 レシピ・作り方

キュウリと青じそとモロヘイヤの酢の物。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • モロヘイヤ ひともり
  • キュウリ 1/4本程度
  • 赤じそ 1~2枚
  • かつお節、ワサビ ひとつまみ
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 モロヘイヤを30~60秒ゆで、冷水で締め、包丁でたたく。
  2. 2 お酢、砂糖、醤油を混ぜ、1と薄切りにしたキュウリと赤じそを和える。
  3. 3 かつお節を振って完成。
    お好みでワサビを添えてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068771
  • 公開日:2024/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る