アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉といんげんの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
いんげんと豚薄切り肉を油で炒めて味噌と追いがつおつゆと はちみつとすりごまを入れて味付けしたもの

材料(1 人分)

豚薄切り肉
80g
いんげん
150g
大さじ1
味噌
大さじ1
追いがつおつゆ
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんの ヘタや筋を取り除く
  2. 2
    いんげんを3cm 幅にカットする
  3. 3
    豚薄切り肉を1cm 幅にカットする
  4. 4
    容器に味噌と追いがつおつゆとはちみつと すりごまを入れる
  5. 5
    混ぜ合わせて味噌タレを作っておく
  6. 6
    フライパンに油を入れていんげんと豚薄切り肉を弱火で炒める
  7. 7
    いんげんと豚薄切り肉がしっかり炒まったら混ぜ合わせておいた 味噌タレを入れて混ぜながら 炒める
  8. 8
    均等に味が絡んだら 火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

いんげんをたくさんもらったので消費に豚肉と炒めてみようと思って作った

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする