材料(1 人分)
- 豚薄切り肉
- 80g
- いんげん
- 150g
- 油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 追いがつおつゆ
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- いんげんの ヘタや筋を取り除く
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- 2
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- いんげんを3cm 幅にカットする
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- 3
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- 豚薄切り肉を1cm 幅にカットする
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- 4
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- 容器に味噌と追いがつおつゆとはちみつと すりごまを入れる
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- 5
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- 混ぜ合わせて味噌タレを作っておく
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- 6
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- フライパンに油を入れていんげんと豚薄切り肉を弱火で炒める
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- 7
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- いんげんと豚薄切り肉がしっかり炒まったら混ぜ合わせておいた 味噌タレを入れて混ぜながら 炒める
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- 8
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- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
いんげんをたくさんもらったので消費に豚肉と炒めてみようと思って作った
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