豚肉といんげんの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉といんげんの味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
いんげんと豚薄切り肉を油で炒めて味噌と追いがつおつゆと はちみつとすりごまを入れて味付けしたもの

材料(1 人分)

作り方

  1. 1 いんげんの ヘタや筋を取り除く
  2. 2 いんげんを3cm 幅にカットする
  3. 3 豚薄切り肉を1cm 幅にカットする
  4. 4 容器に味噌と追いがつおつゆとはちみつと すりごまを入れる
  5. 5 混ぜ合わせて味噌タレを作っておく
  6. 6 フライパンに油を入れていんげんと豚薄切り肉を弱火で炒める
  7. 7 いんげんと豚薄切り肉がしっかり炒まったら混ぜ合わせておいた 味噌タレを入れて混ぜながら 炒める
  8. 8 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

いんげんをたくさんもらったので消費に豚肉と炒めてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068733
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る