ゴボウとズッキーニとさつま揚げのタヌキ卵とじ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ、ゴボウ ひとかけ
- 薩摩揚げ 1枚
- 天かす 大さじ1
- 卵 1個
- 水 3/4カップ程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 1/4カップ程度
作り方
-
1
ゴボウを笹がきにし、さっと水にさらして灰汁を抜く。
ズッキーニを食べやすくスライスする。(銀杏切り) - 2 鍋に水、麺つゆ、1,薄切りにしたさつま揚げを加え、火に掛ける。
- 3 具材が煮えたら天かすを加え、溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません