ゴボウとズッキーニとさつま揚げのタヌキ卵とじ。 レシピ・作り方

ゴボウとズッキーニとさつま揚げのタヌキ卵とじ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
たぬき=天かす入り。

材料(1人分)

  • ズッキーニ、ゴボウ ひとかけ
  • 薩摩揚げ 1枚
  • 天かす 大さじ1
  • 1個
  • 3/4カップ程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 1/4カップ程度

作り方

  1. 1 ゴボウを笹がきにし、さっと水にさらして灰汁を抜く。

    ズッキーニを食べやすくスライスする。(銀杏切り)
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、1,薄切りにしたさつま揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3 具材が煮えたら天かすを加え、溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

砂糖を小さじ1ぐらい入れて、少し甘目にしてもいいよね。

  • レシピID:1240068714
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る