シーフードスナップエンドウ卵スイートチリソース炒 レシピ・作り方
![シーフードスナップエンドウ卵スイートチリソース炒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3c85f866c83fdf07751e4ad5dcf7864fe86f1e6.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![akiakiaki32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8842c7f62b61c4f2b8d377c56786d083c59c1164.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スイートチリソースは海外の商品でモラドックスイートチリソースという商品を使用しています
-
2
市販の冷凍シーフードミックスはイカと小エビとアサリが入ったものを使用しています
-
3
鍋にお湯を沸かして 卵を茹でて ゆで卵にする、ゆで卵の殻を取り除き ゆで卵を2cm 角切りにカットする
-
4
スナップエンドウの筋を取り除き、スナップエンドウを半分にカットする
-
5
鍋に油を入れて冷凍のシーフードミックスとスナップエンドウを炒める
-
6
ゆで卵と市販のスイートチリソースを入れる
-
7
混ぜながら 炒めて 均等に味が絡んだら 火を止める
-
8
お皿に リーフレタスを並べて乗せる
-
9
リーフレタスの上に炒めた 具座をのせる、リーフレタスの上にマヨネーズをかける
きっかけ
スナップエンドウをたくさんもらったので消費にスイートチリソースの調味料で炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068705
- 公開日:2024/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません