枝豆のゆで方 レシピ・作り方

枝豆のゆで方
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
おつまみにぴったりな塩茹で枝豆。
茹でておくといろいろな料理にも使えて便利です。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かす。
    枝豆のさやの両端をキッチンばさみで切り落とす。
    ☆の塩をふりかけ、もみ込む。
  2. 2 沸騰したお湯に★の塩を入れる。
    塩がついたままの枝豆を入れ茹でる。
  3. 3 5分くらい茹でたらザルにあげ、水気をきって完成。

きっかけ

枝豆をもらったので。

  • レシピID:1240068689
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る