枝豆のゆで方 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 水 2ℓ
- 枝豆(さや付き) 700g
- ☆塩 大さじ2
- ★塩 大さじ2
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸かす。
枝豆のさやの両端をキッチンばさみで切り落とす。
☆の塩をふりかけ、もみ込む。 -
2
沸騰したお湯に★の塩を入れる。
塩がついたままの枝豆を入れ茹でる。 - 3 5分くらい茹でたらザルにあげ、水気をきって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2024/06/30 18:01参考にさせていただきました
茹でておくといろいろな料理にも使えて便利です。