きゅうりおろしの梅おかか冷奴 レシピ・作り方

きゅうりおろしの梅おかか冷奴
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
きゅうりと梅おかかは相性抜群!
暑い日にぴったりの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはすりおろす。
  2. 2 まな板の上にラップを広げ、種をとった★の梅干しをのせる。
    ラップをたたんで梅干しを包んだら、包丁の背でたたく。
    ★の梅干し、鰹節、麺つゆを混ぜ合わせる。
  3. 3 軽く水気をきったきゅうりおろしを★の梅おかかと混ぜ合わせる。
  4. 4 豆腐を食べやすい大きさに切り、上に梅おかかきゅうりをのせて完成。

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりとしたものが食べたくて作りました。

  • レシピID:1240068678
  • 公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりめんつゆ冷奴絹ごし豆腐梅干し
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2024/06/16 22:16
    きゅうりおろしの梅おかか冷奴
    初めましてこんばんは♪
    夕食に頂きました。胡瓜おろし…とっても美味しかったです٩(^‿^)۶相性抜群です♡素敵レシピありがとうございます!ご馳走様でした・:☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立