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生鮭とキャベツのブレゼ レシピ・作り方

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サフラン☆pls
フライパン一つで たっぷりのお野菜を入れて静かに蒸し上げるブレゼ。ホイル蒸しより簡単調理を一皿で

材料(3〜4人分)

生鮭
3、4切れ
ウインナーソーセージ
3、4本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
人参
20g
キャベツ
1/6個くらい
固形コンソメ
1個
大さじ2
150ml〜200ml
バター
大さじ1
しょうゆ
大さじ1強
ハーブミックス
3、4振り
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作り方

  1. 1
    26センチφのフライパンに 生鮭の切り身、1センチ幅に切った玉ねぎ、しめじ、人参の薄切り2枚分を刻んだものを並べて、バターを散らして置きます
  2. 2
    上からザク切りのキャベツを 3枚分を乗せて、酒、ハーブミックスを振り、固形コンソメスープの素を割り入れるようにして、
  3. 3
    ウインナーソーセージを置いて水を150mlくらい入れて加熱スタート。蓋を乗せ、弱めの中火で10〜15分くらい加熱し 下に水分があるところで火を止めます
  4. 4
    具をお皿に取り出してフライパンの汁が残っているところに しょうゆを足してバターしょうゆソースをつくり、かけたら出来上がり

おいしくなるコツ

フライパンに具材を入れるのは盛り付けのイメージのまま並べて。ホイル蒸しのつもりをフライパンで。仕上げのしょうゆソースには少しのバターが残っている程度でOK

きっかけ

生鮭のホイル蒸しをしようと思った材料でフライパンの方がもっと簡単なので

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単魚料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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