アプリで広告非表示を体験しよう

赤紫蘇と長芋の酢の物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

長芋
2~3センチ
赤紫蘇
1~2枚
鰹節
ひとつまみ
お酢、醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋を細切りにする。
  2. 2
    赤紫蘇を千切りにする。
  3. 3
    1と2をお酢と一緒に和え、鰹節を振る。

    醤油をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

お好みでワサビを添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/09/14

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする