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ブロッコリーとしらすのアーリオオーリオ レシピ・作り方

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サフラン☆pls
ブロッコリーはフライパン蒸しで栄養も旨味も逃さず、しらすがお出汁に、元気の赤ピーマンはおしゃれ係に

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
1株
しらす
大さじ1〜2
赤ピーマン
大1/2個〜小なら1個
にんにくすりおろし
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ2
ステーキ塩or塩こしょう
小さじ1/3
50ml〜80ml
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油、にんにくすりおろしを敷いて 小房に分けたブロッコリーを並べ入れます。赤ピーマンも下から斜めに切り、乱切りにして入れたら加熱スタート
  2. 2
    全体を混ぜ炒めて 油が回ったら水を50ml〜80mlほど加えて ステーキ塩をひとつまみ(3本指)又は塩こしょうを振り、しらすをパラパラと加えて蓋をします
  3. 3
    5分くらい弱めの中火で蒸し焼きして 蓋を開けて全体を混ぜ合わせて 出来上がり

おいしくなるコツ

ステーキスパイス塩は 色々なスパイスやお醤油が粉末になっていたりと 単なる塩を振るより 美味しく 減塩もできますのでオススメ。手間でなければにんにくはスライスしてじっくり焼くのが勿論◎

きっかけ

ブロッコリーを簡単に美味しく

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)ブロッコリーお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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