ブロッコリーとしらすのアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- しらす
- 大さじ1〜2
- 赤ピーマン
- 大1/2個〜小なら1個
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ2
- ステーキ塩or塩こしょう
- 小さじ1/3
- 水
- 50ml〜80ml
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油、にんにくすりおろしを敷いて 小房に分けたブロッコリーを並べ入れます。赤ピーマンも下から斜めに切り、乱切りにして入れたら加熱スタート
-
- 2
-
- 全体を混ぜ炒めて 油が回ったら水を50ml〜80mlほど加えて ステーキ塩をひとつまみ(3本指)又は塩こしょうを振り、しらすをパラパラと加えて蓋をします
-
- 3
-
- 5分くらい弱めの中火で蒸し焼きして 蓋を開けて全体を混ぜ合わせて 出来上がり
おいしくなるコツ
ステーキスパイス塩は 色々なスパイスやお醤油が粉末になっていたりと 単なる塩を振るより 美味しく 減塩もできますのでオススメ。手間でなければにんにくはスライスしてじっくり焼くのが勿論◎
きっかけ
ブロッコリーを簡単に美味しく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません