アプリで広告非表示を体験しよう

四川風麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UMAMIのkohsei
ピリッとええぞ
みんながつくった数 3

材料(4人分)

長ネギ
一本
木綿豆腐
二丁
ひき肉 豚
300g
にんにく
3かけら
豆板醤
大さじ2
甜麵醬
大さじ2
醤油
2回り
料理酒
大さじ2
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギとニンニクを細かく切る
  2. 2
    ひき肉を少し焦げるくらいまで置く
    大体火が通ればニンニクを入れる
  3. 3
    豆板醤を先に入れる
    そこから甜麵醬を入れる
  4. 4
    水を400入れる
    ぐつぐつしてきたら豆腐入れる
  5. 5
    切った長ネギを入れる
    そこに料理酒も入れる
    最後に醤油を適当に入れる
  6. 6
    完成

きっかけ

食べたくなったから

公開日:2024/05/20

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐豚ひき肉その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

UMAMIのkohsei 台湾に留学してる男子大学生 日本の味が恋しくなり、ハルハル自炊する物語り

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/18 19:47
ご馳走様でした♪
89353652nao
2024/06/14 08:33
美味しくできました!
カズタ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする