新玉ねぎとベーコンの卵炒め丼 レシピ・作り方
![新玉ねぎとベーコンの卵炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/426fcdcd8aebe5f0f0037942c27445c4690ab0c0.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![akiakiaki32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8842c7f62b61c4f2b8d377c56786d083c59c1164.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
容器に卵を割り入れて コンソメ粉末を入れる
-
2
混ぜ合わせて溶きほぐしておく
-
3
玉ねぎの皮と芯を取り除き 玉ねぎをみじん切りになるようにカットする
-
4
ベーコンをみじん切りカットする
-
5
フライパンに油を入れて 玉ねぎとベーコンを炒める
-
6
塩コショウを入れて混ぜながら 炒める
-
7
卵を入れて焼く
-
8
混ぜたりひっくり返したりして卵が焼けたら火を止める
-
9
器にごはんを入れる
-
10
ごはんの上に炒めた卵焼きを乗せる
-
11
卵焼きの上にケチャップとマヨネーズをかける
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません