新玉ねぎとベーコンの卵炒め丼 レシピ・作り方

新玉ねぎとベーコンの卵炒め丼
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
みじん切りにカットした新玉ねぎとベーコンを油で炒め塩コショウで味付けしコンソメ粉末入りの溶き卵を入れて焼いてごはんの上に乗せてマヨネーズとケチャップをかけたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器に卵を割り入れて コンソメ粉末を入れる
  2. 2 混ぜ合わせて溶きほぐしておく
  3. 3 玉ねぎの皮と芯を取り除き 玉ねぎをみじん切りになるようにカットする
  4. 4 ベーコンをみじん切りカットする
  5. 5 フライパンに油を入れて 玉ねぎとベーコンを炒める
  6. 6 塩コショウを入れて混ぜながら 炒める
  7. 7 卵を入れて焼く
  8. 8 混ぜたりひっくり返したりして卵が焼けたら火を止める
  9. 9 器にごはんを入れる
  10. 10 ごはんの上に炒めた卵焼きを乗せる
  11. 11 卵焼きの上にケチャップとマヨネーズをかける

きっかけ

新玉ねぎをもらったので卵と一緒に炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068530
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る