作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に、ごぼうは斜め薄切りにする。
フライパンにごま油をひき熱したら、鶏肉とごぼうを炒める。
-
- 2
-
- スナップえんどうのスジをとる。
沸騰したお湯に塩を入れ、スナップえんどうを茹でる。
1分くらい茹でたら冷水で冷まし、斜め半分に切る。
-
- 3
-
- ★の生姜はすりおろす。
鶏肉に焼き色がついたら、★の生姜、水、醤油、本みりん、砂糖、わらびを加え、フタをして煮る。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったら、卵をときほぐし、回し入れる。
上にスナップえんどうをのせる。
-
- 5
-
- 半熟状になったら器に盛り完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません