梅みそ味がうまい!長芋の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 15cm
- 豚バラ
- 20枚くらい
- 梅干し
- 2個
- 味噌
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 米粉または小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き5cmくらいの短冊切りにする。
-
- 2
-
- 梅干しは種を取り、包丁で細かくなるまでたたき、味噌と混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 豚バラに梅みそを塗って長芋を巻いていく。
-
- 4
-
- 塩コショウ、米粉の順に表面にまぶす。
-
- 5
- フライパンに薄く油を敷き、温めたら、中火で全体がこんがりするまで焼く。
おいしくなるコツ
塩コショウと米粉はなくてもいいですが、あった方が美味しいです!
きっかけ
お弁当の作り置きに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さめに作って冷凍しておくとお弁当のおかずに便利!
目安は1ヶ月くらい