豚しゃぶしゃぶとミョウガのポテトサラダ。 レシピ・作り方

豚しゃぶしゃぶとミョウガのポテトサラダ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • じゃがいも、茹で卵 1個
  • 豚薄切り肉 1~2切れ
  • ミョウガ 1~2個
  • 塩コショウ、 ひとつまみ
  • お酢 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを電子レンジで3~4分加熱する。
    (注)破裂する可能性もあるので、目視で確認してください。
  2. 2 沸騰したお湯み豚薄切りに肉を10~30秒くぐらせ、冷水で締める。
    そしてざく切り。
  3. 3 1を潰し、塩コショウ・マヨネーズ・お酢で味付けし、2と千切りにしたミョウガ、粗みじんにしたゆでたまごを和える。

きっかけ

医食同源、

  • レシピID:1240068407
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る