フライパンでゴボウ入りチリピラフ レシピ・作り方

フライパンでゴボウ入りチリピラフ
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
フライパンで無洗米をパラっと炒めたらすぐ炊飯15分で待たせない春休みお昼ご飯作りに。チリパウダーで風味UP

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4
  • 人参 小1/4本
  • ゴボウ 細いもの5センチ
  • ソーセージ 1〜2本
  • 干しあみ or小エビ 大さじ1
  • チリパウダー 小さじ1/2
  • 無洗米 1と1/2無洗米カップ
  • 顆粒鶏がらスープ 小さじ1
  • 300ml
  • 塩 こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ 人参はみじん切りに、ソーセージとゴボウは薄い輪切りにして、干しあみエビもフライパンに入れて、オリーブ油を敷いて炒めます。
  2. 2 玉ねぎが透き通って来たら、お米を加えて炒め、焦げないよう透き通るくらいに炒めたら、チリパウダー、水、スープの素、塩こしょうを入れて
  3. 3 お米が水面から出ないように均してしっかりフツフツ沸騰させたら弱火にして 蓋をして15分加熱して火を止めます。全体を混ぜて出来上がり

きっかけ

リモートワークの慌てたお昼支度に

おいしくなるコツ

具材とお米のフライパン炒めの後 水を入れたら沸騰をしっかり確認してから蓋をします。生米が残らないようにしっかり加熱をします。干しあみえびは 少し入れると旨味アップ

  • レシピID:1240068402
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他の炊き込みご飯パエリアフライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る