材料(4人分)
- 油揚げ(正方形)
- 4枚
- 小松菜の葉先
- 1株分
- たまご
- 4個
- ★水
- 200ml
- ★醤油
- 大さじ2
- ★本みりん
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 油揚げの端を1ヶ所切り袋状にする。
熱湯をかけ油抜きをしたら、しぼる。
小松菜の葉先は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
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- 油揚げの中に小松菜を入れる。
その上にたまごを割って入れたら、爪楊枝でとめる。
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- 3
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- 鍋に★の水、醤油、本みりん、砂糖を入れ、ひと煮立ちしたら巾着を並べ、フタをして煮る。
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- 4
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- たまごが固まってきたら裏返し、フタをして煮る。
★の煮汁がしみたら完成。
中の具を変えて楽しみます。