材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★水
- 50ml
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★本みりん
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- わらび(アク抜き済み)
- 180g
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。
フライパンを熱したら、鶏肉の皮目から焼く。
-
- 2
-
- 鶏肉の両面に焼き色がついたら、★の水、醤油、酒、本みりん、砂糖を加える。
フタをして煮る。
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ったら、わらびを加える。
★の煮汁が煮詰まり全体にからまったら完成。
きっかけ
アク抜きのわらびをたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アク抜きまでしてくれるので手軽に旬のわらびが楽しめます。