豚肉と舞茸の焼き肉タレごはん炒め レシピ・作り方

豚肉と舞茸の焼き肉タレごはん炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
みじん切りにカットした豚薄切り肉と舞茸を具材に入れての焼き肉タレで味付けしたごはん炒め

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販の焼肉タレは牛角の醤油たれの商品を使用しています
  2. 2 豚薄切り肉をみじん切りにカットする
  3. 3 舞茸をみじん切りにカットする
  4. 4 フライパンに油を入れて 豚薄切り肉を炒める
  5. 5 豚薄切り肉が炒まったら 舞茸を入れて炒める
  6. 6 ごはんを入れて炒める
  7. 7 市販の焼肉タレ を入れて混ぜながら 炒める
  8. 8 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

濃いめの味付けのごはん炒めが食べたくて市販の焼き肉タレで味付けしてみようと思って作ったもの

おいしくなるコツ

市販の焼肉のタレのメーカー商品は好みのもので良いです、市販の焼肉タレの分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068366
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る