豚肉と舞茸の焼き肉タレごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の焼肉タレは牛角の醤油たれの商品を使用しています
- 2 豚薄切り肉をみじん切りにカットする
- 3 舞茸をみじん切りにカットする
- 4 フライパンに油を入れて 豚薄切り肉を炒める
- 5 豚薄切り肉が炒まったら 舞茸を入れて炒める
- 6 ごはんを入れて炒める
- 7 市販の焼肉タレ を入れて混ぜながら 炒める
- 8 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
濃いめの味付けのごはん炒めが食べたくて市販の焼き肉タレで味付けしてみようと思って作ったもの
おいしくなるコツ
市販の焼肉のタレのメーカー商品は好みのもので良いです、市販の焼肉タレの分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068366
- 公開日:2024/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません