アスパラのクリチ生ハム巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yossy ❤︎
超簡単でおもてなしにも!おつまみにも最適♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
3本
生ハム
6枚
クリームチーズ
約20g
オリーブオイル
ひとまわし
ブラックペッパー
適量
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは、根元の硬い部分を切り落とし、下から5cm位の硬い皮をピーラーなどで剥きます。半分に切って耐熱容器に入れ、600wのレンジで1分半〜2分加熱します。
  2. 2
    生ハムにクリームチーズを塗り、冷めた1に巻きます。
  3. 3
    お皿に盛り、オリーブオイルとブラックペッパー、塩をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

生ハムによって塩は加減して下さいね。お好みでレモン汁をかけても美味しいです♪

きっかけ

アスパラがあったので作ってみました。

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おもてなし料理簡単おつまみクリームチーズ生ハム

このレシピを作ったユーザ

Yossy ❤︎ 簡単に作れる料理、ワインに合うおつまみなどのレシピを考え中。たくさんご紹介出来たらいいなって思います❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする