アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!ぶりの照り焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
お弁当用に作りました!

材料(2~3人分)

ぶりの切り身
3枚
さんつまみ
片栗粉
ささっと
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆酒
大2
☆砂糖
大1
☆にんにくチューブ
3センチ
☆生姜チューブ
3センチ
胡麻油
すこし
いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身は両面に塩を振る。10分くらい馴染ませて放置。それに合わせて熱湯を準備しておく。
  2. 2
    1を流水でざっとすすいだら、今度はぶりに熱湯を注ぐ。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3
    ぶりに片栗粉をまぶす。☆は容器に合わせて混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を敷いたら、ぶりの切り身を並べて焼いていく。火は中火で。焼き色がついたら裏返して蒸し焼きに。
  5. 5
    ☆をぶりに回しいれる。タレをよく絡めてひと煮立ちさせたらOK!
  6. 6
    いりごまを振ったら完成だよー!

きっかけ

お弁当用に作りました!

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理ごま油
関連キーワード
ぶり ぶりの照り焼き 胡麻油 にんにく
料理名
お弁当にも!ぶりの照り焼き!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする