材料(2~3人分)
- ぶりの切り身
- 3枚
- 塩
- さんつまみ
- 片栗粉
- ささっと
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆にんにくチューブ
- 3センチ
- ☆生姜チューブ
- 3センチ
- 胡麻油
- すこし
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- ぶりの切り身は両面に塩を振る。10分くらい馴染ませて放置。それに合わせて熱湯を準備しておく。
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- 2
- 1を流水でざっとすすいだら、今度はぶりに熱湯を注ぐ。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
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- 3
- ぶりに片栗粉をまぶす。☆は容器に合わせて混ぜておく。
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- 4
- フライパンに胡麻油を敷いたら、ぶりの切り身を並べて焼いていく。火は中火で。焼き色がついたら裏返して蒸し焼きに。
-
- 5
- ☆をぶりに回しいれる。タレをよく絡めてひと煮立ちさせたらOK!
-
- 6
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- いりごまを振ったら完成だよー!
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