豚と玉子と小松菜の味噌煮込みうどん。 レシピ・作り方

豚と玉子と小松菜の味噌煮込みうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 2カップ弱
  • 赤味噌 30~40g程度
  • だしの素 小さじ1
  • ゆでうどん 1玉
  • ネギ、小松菜 ひともり
  • 豚もも肉 60g程度
  • 1個
  • 千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、豚もも、千切り生姜を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら灰汁を取り、だしの素と赤味噌を溶き、うどんを加える。
  3. 3 卵を落とし、3~4分煮込む。
    煮える30~60秒前にざく切りの小松菜を加え、しなっとしたら完成。
    スライスしたネギを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068285
  • 公開日:2024/11/02
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