鶏むね肉でやわらか海苔マヨチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
お安い鶏むね肉で満足な一品!

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1パック
●塩、白コショウ
各少々
●酒
大さじ1
●鶏ガラスープの素
大さじ1/2
●マヨネーズ
大さじ1
●青のり
大さじ1
片栗粉
大さじ2
米油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし、フォークでたくさん穴を開ける
  2. 2
    袋に鶏むね肉に●を加えてよくもみこむ
  3. 3
    2に片栗粉を加えてさらにもみこむ
  4. 4
    フライパンに米油をしき、弱火寄りの中火で5分加熱。
    うっすら焼き目がついたらひっくり返して2分加熱する。
    お皿に盛ったらできあがり!

きっかけ

鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉海苔

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする