野菜たっぷり! ニラと白菜のおろしハンバーグ。 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 合い挽き肉 100g程度
- ニラ、白菜、大根 ひとかけ
- 塩コショウ・おろし生姜 ひとつまみ
- 酒、ごま油、ポン酢 小さじ1程度
作り方
- 1 白菜をみじん切りにし、塩揉みし、水気を絞る。
- 2 刻んだニラ、1、合い挽き肉、塩コショウ・おろし生姜、酒、ごま油を粘り気が出るまで練る。
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3
油をしいたフライパンで、丸めた2を焼く。
時折り蓋をし蒸し焼きで6~8分。
そしてすりおろした大根を盛り、ポン酢を掛けてどうぞ。
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- 和風ハンバーグ
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mimi23952024/03/11 13:57とりあえず乾杯さん
こんにちは
ランチで大きめに2個つくりました