野菜たっぷり! ニラと白菜のおろしハンバーグ。 レシピ・作り方

野菜たっぷり! ニラと白菜のおろしハンバーグ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 100g程度
  • ニラ、白菜、大根 ひとかけ
  • 塩コショウ・おろし生姜 ひとつまみ
  • 酒、ごま油、ポン酢 小さじ1程度

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし、塩揉みし、水気を絞る。
  2. 2 刻んだニラ、1、合い挽き肉、塩コショウ・おろし生姜、酒、ごま油を粘り気が出るまで練る。
  3. 3 油をしいたフライパンで、丸めた2を焼く。
    時折り蓋をし蒸し焼きで6~8分。

    そしてすりおろした大根を盛り、ポン酢を掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068247
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/03/11 13:57
    野菜たっぷり! ニラと白菜のおろしハンバーグ。
    とりあえず乾杯さん
    こんにちは
    ランチで大きめに2個つくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る