菜の花ともやしのナムル レシピ・作り方

菜の花ともやしのナムル
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
旬の菜の花はさっと茹でて、シャキシャキ食感を楽しめるナムルに。
お弁当にも◎

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 菜の花 1束
  • もやし 1袋
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★醤油 小さじ2強
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2弱
  • ★ガーリックパウダー ひとふり
  • ★白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんはせん切りにし、菜の花は茎と葉に切り分ける。
  2. 2 沸騰したお湯で、にんじんと菜の花の茎を茹でる。
    30秒くらいしたら、もやしと菜の花の葉の部分を加え茹でる。
    30秒くらい茹でたら、ザルにあげ水気をきっておく。
  3. 3 ★のごま油、醤油、鶏がらスープの素、ガーリックパウダー、ごまをよく混ぜ合わせる。
  4. 4 にんじん、菜の花、もやしを絞って水気をきる。
    ★と和えたら、冷蔵庫でなじませて完成。

きっかけ

旬の菜の花を使って一品作りました。

  • レシピID:1240068234
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花中華スープ・鶏ガラスープの素5分以内の簡単料理にんじんもやしナムル
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る