菜の花ともやしのナムル レシピ・作り方
![菜の花ともやしのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa71d92b7bea3cee7004ae74643e81493fcecc80.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんはせん切りにし、菜の花は茎と葉に切り分ける。
-
2
沸騰したお湯で、にんじんと菜の花の茎を茹でる。
30秒くらいしたら、もやしと菜の花の葉の部分を加え茹でる。
30秒くらい茹でたら、ザルにあげ水気をきっておく。 -
3
★のごま油、醤油、鶏がらスープの素、ガーリックパウダー、ごまをよく混ぜ合わせる。
-
4
にんじん、菜の花、もやしを絞って水気をきる。
★と和えたら、冷蔵庫でなじませて完成。
関連情報
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも◎