レタス ベーコン 粉チーズマヨ目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを2cm 角切りにカットする
- 2 ベーコンを2cm 角切りにカットする
- 3 フライパンにバターを入れて ベーコンを焼く、炒まったら いったんフライパンから 取り出しておく
- 4 次に 残りのバターを使って卵を割り入れて目玉焼きに焼く
- 5 卵の上にレタスと炒めておいた ベーコンをのせて焼く
- 6 塩コショウと粉チーズを振り入れて炒める
- 7 炒まったら 火を止めて マヨネーズをかける
きっかけ
目玉焼きにサラダを食べるのではなく一緒にのせて 炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240068227
- 公開日:2024/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません