レタス ベーコン 粉チーズマヨ目玉焼き レシピ・作り方

レタス ベーコン 粉チーズマヨ目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
バターでベーコンと目玉焼きとレタスを焼いて塩コショウと粉チーズで味付けしてマヨネーズをかけたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスを2cm 角切りにカットする
  2. 2 ベーコンを2cm 角切りにカットする
  3. 3 フライパンにバターを入れて ベーコンを焼く、炒まったら いったんフライパンから 取り出しておく
  4. 4 次に 残りのバターを使って卵を割り入れて目玉焼きに焼く
  5. 5 卵の上にレタスと炒めておいた ベーコンをのせて焼く
  6. 6 塩コショウと粉チーズを振り入れて炒める
  7. 7 炒まったら 火を止めて マヨネーズをかける

きっかけ

目玉焼きにサラダを食べるのではなく一緒にのせて 炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240068227
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る