甘酢生姜こま塩昆布ふりかけ茶漬け レシピ・作り方

甘酢生姜こま塩昆布ふりかけ茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
甘酢生姜とすりこまと塩昆布とふりかけをごはんのウエニ乗せて熱湯をかけたお茶漬け

材料(1人分)

  • ごはん 180g
  • 塩昆布 大さじ1
  • 甘酢生姜 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • ふりかけ 大さじ1
  • 熱湯 200cc

作り方

  1. 1 甘酢生姜と塩昆布を細かく みじん切りにカットする
  2. 2 おわんにごはんを入れる
  3. 3 ごはんの上に塩昆布と甘酢生姜とすりごま とふりかけをのせる
  4. 4 熱湯をかける
  5. 5 混ぜ合わせる
  6. 6 ふりかけはフタバというメーカーの味くらべ花ちりめんという商品を使用しています ちりめんじゃこやトマトかぼちゃ梅酢いりごましそ菜の花 ほうれん草サバカツオなどが入ったふりかけです

きっかけ

お寿司を買った時に付属でついていた 甘酢生姜が余っていたので消費にお茶漬けに入れてみようと思って作ったもの

おいしくなるコツ

ふりかけは好みの商品を使用して良いです、今回は花ちりめん という商品のふりかけを使用しましたがシンプルに卵の味がほっこりして美味しい丸美屋ののりたまのふりかけでも美味しいです

  • レシピID:1240068221
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る