甘酢生姜こま塩昆布ふりかけ茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 甘酢生姜と塩昆布を細かく みじん切りにカットする
- 2 おわんにごはんを入れる
- 3 ごはんの上に塩昆布と甘酢生姜とすりごま とふりかけをのせる
- 4 熱湯をかける
- 5 混ぜ合わせる
- 6 ふりかけはフタバというメーカーの味くらべ花ちりめんという商品を使用しています ちりめんじゃこやトマトかぼちゃ梅酢いりごましそ菜の花 ほうれん草サバカツオなどが入ったふりかけです
きっかけ
お寿司を買った時に付属でついていた 甘酢生姜が余っていたので消費にお茶漬けに入れてみようと思って作ったもの
おいしくなるコツ
ふりかけは好みの商品を使用して良いです、今回は花ちりめん という商品のふりかけを使用しましたがシンプルに卵の味がほっこりして美味しい丸美屋ののりたまのふりかけでも美味しいです
- レシピID:1240068221
- 公開日:2024/02/18
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません