ピリ辛雑炊 レシピ・作り方

ピリ辛雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ビリッと辛い麻婆豆腐のお鍋の残り汁を使ってごはんと菊菜と卵を入れて煮た雑炊

材料(1人分)

  • ピリッと辛い鍋の残り出汁 80cc
  • ごはん 180g
  • 1個
  • 菊菜 10g

作り方

  1. 1 ピリッと辛いお鍋の出汁は麻婆豆腐の素で作ったお鍋の残り汁を使用していますが好みでチゲ鍋やキムチ鍋などの残り汁でも良いです
  2. 2 ピリッと辛いお鍋のだし汁とごはんを鍋に入れて混ぜながら煮る
  3. 3 菊菜の根を取り除き、菊菜を1cm 幅にカットする
  4. 4 容器に卵を割り入れて溶きほぐしておく
  5. 5 ごはんに菊菜を入れて混ぜながら煮る
  6. 6 溶きほぐした卵を入れて煮る
  7. 7 卵を混ぜ合わせて、火を止める

きっかけ

ピリッと辛いお鍋の出し汁が少し余ったので雑炊にしてみようと思って作ったもの

おいしくなるコツ

好みで味を整えるために 塩などを入れても美味しいです

  • レシピID:1240068218
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る