砂肝のゆず風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
砂肝のグリル焼きに柚子風味をプラスして いつものおつまみが 少し大人に。旨味+臭み消しにもなって◎

材料(2〜3人分)

砂肝
200g
柚子
小1個
塩こしょうorスパイス塩
1つまみ
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    砂肝は1/2に切ってグリル皿に並べて 塩こしょうを振ります
  2. 2
    ゆずは皮の部分をおろして 果汁を足して緩め、砂肝の上に回しかけます。
  3. 3
    皮の細切りを少し取っておきます
    グリルで中火で焦がさないよう10分くらい焼いて
  4. 4
    青ネギの刻みとゆずの細切りを乗せて 出来上がり

おいしくなるコツ

ゆずは果汁よりも、皮が命。すりおろして使い 皮も刻んで余す事なく使いましょう

きっかけ

大好きな砂肝を 冬のおもてなしのように

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
砂肝日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする