材料(2〜3人分)
- 砂肝
- 200g
- 柚子
- 小1個
- 塩こしょうorスパイス塩
- 1つまみ
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は1/2に切ってグリル皿に並べて 塩こしょうを振ります
-
- 2
-
- ゆずは皮の部分をおろして 果汁を足して緩め、砂肝の上に回しかけます。
-
- 3
-
- 皮の細切りを少し取っておきます
グリルで中火で焦がさないよう10分くらい焼いて
-
- 4
-
- 青ネギの刻みとゆずの細切りを乗せて 出来上がり
おいしくなるコツ
ゆずは果汁よりも、皮が命。すりおろして使い 皮も刻んで余す事なく使いましょう
きっかけ
大好きな砂肝を 冬のおもてなしのように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません