材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- ねぎ
- 1本
- 白菜(小さめ)
- 1/4個
- きりたんぽ
- 1本
- 焼き豆腐
- 1パック
- ちんげん菜
- 1株
- 結びしらたき
- 8個
- オリーブ油など
- 小さじ2杯〜
- ▪️みりん
- 90ml
- ▪️酒
- 90ml
- 中ザラ等
- 小さじ2杯〜
- 醤油
- 60ml〜
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
- ねぎを2cm幅に斜め切りします
きりたんぽをラップしてレンジで1分くらい加熱し2cm幅に斜め切りにします
白菜とちんげん菜を洗って食べやすい大きさに切ります
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- 2
- 冷凍うどんをレンジで戻してザルで水切りします
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- 3
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- 小鍋に▪️の酒とみりんを入れて沸騰して1分くらい加熱してアルコールを飛ばします。
中ザラ糖を加え溶けるまで加熱したら醤油を加えわりしたを作ります。
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- 4
- グリル鍋にオリーブ油をしいてねぎを焼いて焼き色がついたら一度取り出して牛肉を両面軽く焼いて同じように取り出します。
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- 5
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- 同じ鍋にわりしたを入れて焼き豆腐と白菜とちんげん菜ときりたんぽとしらたきとうどんを加えて焼いたねぎと牛肉を加え蓋をして火が全体に通ったら完成です
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- 6
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- 卵を器にといてつけて食べます。
おいしくなるコツ
野菜や材料はある物で。
わりしたの量は調整してください。
電気のグリル鍋で作りました。
きっかけ
夕食に作りました。