イカと切干し大根の梅マヨ風味和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に5分以上浸してから 絞ります。きゅうりは細切りにします
- 2 ボイルイカは大きいものは一本ずつに キッチン鋏などで切り、梅干しは種を取り刻んで
- 3 ボウルに梅干し、めんつゆ、マヨネーズを入れて混ぜ、切り干し大根 きゅうり、イカを和えたら出来上がり
きっかけ
イカのタウリンはお疲れの身体に。あともう一品欲しいときに
おいしくなるコツ
梅干しの塩分により めんつゆの加減をしてください。食べる直前に和えるのが美味しいです
- レシピID:1240068196
- 公開日:2024/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません