イカと切干し大根の梅マヨ風味和え レシピ・作り方

イカと切干し大根の梅マヨ風味和え
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
切り干し大根を水戻ししている間に 具材を準備。梅マヨ味で おつまみにもう一品。お疲れ気味なときに

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に5分以上浸してから 絞ります。きゅうりは細切りにします
  2. 2 ボイルイカは大きいものは一本ずつに キッチン鋏などで切り、梅干しは種を取り刻んで
  3. 3 ボウルに梅干し、めんつゆ、マヨネーズを入れて混ぜ、切り干し大根 きゅうり、イカを和えたら出来上がり

きっかけ

イカのタウリンはお疲れの身体に。あともう一品欲しいときに

おいしくなるコツ

梅干しの塩分により めんつゆの加減をしてください。食べる直前に和えるのが美味しいです

  • レシピID:1240068196
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お疲れ気味の方ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)切り干し大根
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る