恵方巻2024(瓶詰ウニと蓮根&椎茸&海老&卵焼) レシピ・作り方
![恵方巻2024(瓶詰ウニと蓮根&椎茸&海老&卵焼)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84ada1bc6a6746529a4053496c4b5a400bd0b806.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、海老、レンコンと戻した干しシイタケを食べやすくスライスしたものを加え、火に掛ける。
中火~弱火で焦げない火力で8~10分ぐらいで蒸し煮。 - 2 1の煮汁を大匙1程度加え溶いた卵を焼き、整形し、粗熱が冷めるのを待つ。
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3
巻きすを広げ、海苔を置き、酢飯を敷き詰める。
そして瓶詰うにとワサビを塗り、1と2を盛り、巻く。
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- カテゴリ
- 巻き寿司
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