ゆず香る絹さや入りトロロうどん(温) レシピ・作り方
![ゆず香る絹さや入りトロロうどん(温)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daecdf3a45053508e6974371a54421c84084719a.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、筋を取った絹さや、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
- 3 擦りおろした長芋と刻んだゆずの皮&ネギを飾り、完成。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
とろろで薄まる分、つゆはいつもより濃くするため、麺つゆの割り水の量を減らしてもいいよね。
- レシピID:1240068147
- 公開日:2024/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません