ごま油香る小松菜とネギの鶏中華そば。 レシピ・作り方

ごま油香る小松菜とネギの鶏中華そば。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(スープの規定量)と千切り生姜、カットした鶏ももを加え、火に掛ける。
    ひと煮立ちしたら付属のスープのタレを混ぜる。
  2. 2 小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
    そして斜め薄切りにしたネギと一緒に、塩コショウ・ごま・ごま油で和える。
  3. 3 麺を茹で、1と2と水で戻したワカメを盛り合わせる。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068085
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る