ごま油香る小松菜とネギの鶏中華そば。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(スープ付き) 1人前
- 小松菜 1株程度
- 鶏もも肉 50g程度
- ネギ 6センチ程度
- 塩ワカメ、ごま、千切り生姜、塩コショウ ひとつまみ
- ごま油 小さじ1~2
作り方
-
1
鍋に水(スープの規定量)と千切り生姜、カットした鶏ももを加え、火に掛ける。
ひと煮立ちしたら付属のスープのタレを混ぜる。 -
2
小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
そして斜め薄切りにしたネギと一緒に、塩コショウ・ごま・ごま油で和える。 - 3 麺を茹で、1と2と水で戻したワカメを盛り合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2024/01/24 08:37おいしかったです!